Fruta da época: as melhores da safra de julho

As frutas são alimentos excelentes para hidratar, nutrir o corpo de forma saudável e proporcionar prazer. Quem frequenta academias esportivas ou pratica atividades físicas regularmente sabe a importância de sucos deliciosos feitos de frutas.

Cada época do ano apresenta as frutas da safra e típicas, que podem variar de acordo do clima e da região. Confira quais são as frutas da safra de julho e por que é importante consumir frutas em sua safra!

Safra de julho no Brasil

No Brasil, julho é a melhor época para consumir frutas mais azedinhas, como o famoso cupuaçu (uma das mais tradicionais na Amazônia), kiwi e quincam (de origem asiática, bastante usada para preparar geléias e doces).

Outras frutas típicas desse mês são laranja, pêssego, ameixa, carambola, nectarina, framboesa e tangerina. Elas podem ser usadas nos mais diversos contextos, desde a preparação de molhos para saladas e carnes até sucos e doces.

Importância de consumir frutas da época

Consumir frutas em sua safra típica é ótimo, pois esta é a época em que as frutas são cultivadas em condições mais favoráveis, crescendo com maior qualidade e quantidade de nutrientes.

Outras vantagens são que frutas da época possuem sabor e odor mais saborosos, além de terem um preço menor. Como são mais abundantes na época de sua safra, essas frutas tem o seu custo reduzido. O contrário também é verdadeiro: frutas fora de época são mais caras.

Vale lembrar que, embora consumir frutas seja fundamental para a saúde, esse hábito deve ser feito com moderação. Existem frutas com alto teor de açúcar (como uva, melancia e manga), o que pode prejudicar pessoas diabéticas, por exemplo. Por isso, é essencial consultar um nutricionista para verificar qual é a quantidade de frutas recomendada para o seu biotipo.

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